Замечания на Устав Воробьев В.А.

В правление ГСК «Эльбрус»


замечания к проекту устава ГСК


             1.Забыты члены ГСК, владельцы боксов. Они не пользуются  системой пожаротушения и электроснабжением в полном объёме, а оплату членских эксплуатационных взносов несут в 100% объёме. Целевые взносы (для ремонта конструкций и систем обеспечения основного здания) им вменять несправедливо, так как ремонты боксов они ведут на личные деньги. Это надо учесть в положениях нового устава.
            2. Очень много внесено положений о необходимости ведения строительства, реконструкции, надстройки и обеспечения этого финансирования путём привлечения ссуд, кредитов и тому подобных взаимодействий с привлечением «инвесторов» или других благодетелей. У нас ГСК (гаражно-стояночной кооператив, а не гаражно-строительный, каким он был пока строился) и никаких паевых взносов уже нет.

Сейчас главная функция ГСК-обеспечение комфортной стоянки и удобства его пользования. Для этого мы вносили паи и ждали более 10 лет стройки. Если у вас есть потребность в стройке — просите землю у Москвы и стройтесь. А превращать стоянку в стройплощадку это не забота о нуждах ГСК, а забота о возможной наживе «интересантов».
               3. Председатель ГСК избирается общим собранием членов ГСК и автоматически входит в состав правления. Он наделяется юридическими полномочиями по ведению хозяйственной, финансовой и организационной деятельности, правом представления интересов ГСК в государственных и местных органах, правом заключать договора с подрядчиками, поставщиками услуг (электричество, вода, связь, канализация и тому подобное), нанимать обслуживающий персонал, заключать трудовые соглашения. Председатель имеет право подписи, печати. При этом не имеет права передавать свои полномочия другим (лицам, управляющим компаниям).

Правление помогает председателю в организации правильной эксплуатации, организации хозяйственной деятельности, формирует предложение по смете, по приёму в члены, по исключению из членов для общего собрания,  по величине членских-эксплуатационных взносов, следит за соблюдением правил эксплуатации со стороны членов ГСК и обслуживающего персонала. Состав — семь человек минимум. Необходимо  включить представителей боксов.

4. Текст нового устава составлен со ссылкой по аналогии с ЖСК. Для нас это не подходит, так как в жилах в жилых домах голосуют не владельцы, а квадратные метры. (есть, например, СНТ-садовые некоммерческие товарищества-почему не они? у них типовой устав тоже есть.).

Для нас руководство — действующий пока ещё устав и гражданский кодекс РФ. Привлечение управляющих компаний к управлению жилыми домами привело к огромному количеству мошенничества с финансами ЖСК. В Москве руководству пришлось исправлять ситуацию, создав жилищные комиссии при префектурах и предприятие «Жилищник». В системе гаражно-стояночных кооперативов такого инструмента нет. Привлечение управляющих компаний, других управленцев и «инвесторов» — приводит в Москве к захвату собственности и лишению ГСК и его членов субъектности.

Если есть уши и глаза, поинтересуйтесь: что творится с захватом гаражных стоянок в Москве? вам это надо?

 5. Текст предложенного варианта устава перенасыщен ненужными текстами.
Так, после каждого предполагаемого положения идёт ссылка (применяется согласно аналогичного положения №№ в ЖК. При чём наш ГСК и эта аналогия? Почему не аналогично СНТ и тому подобное?)?!

Имеет место размещение общих положений по требованиям к тексту составляемого документа.

Зачем? надо просто руководствоваться этими положениями, а не вносить их целиком, засоряя текст устава.

6. Дать конкретные замечания по предлагаемому варианту устава просто невозможно из-за повторяющихся из раздела в раздел положений, порой противоречащих одно другому.

27.10. 2022                                                                         Воробьёв В.А.

по доверенности 7-117

PS. Вопрос к председателю: Почему уходят от вас ваше же сторонники? что за причина — сила?

В тексте есть такое ( нужно ввести дела добросовестно и разумно). появился (-лась) новый Мельников? Не дай Бог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *